Avalon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avalon » Нижний город » О королевских манерах


О королевских манерах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Стрела Судьбы

http://s6.uploads.ru/6PBTk.jpg

Место, время: лес Аскетир, поздняя осень, примерно за два года до начала событий основного сюжета;
Погода: солнечно, на небе ни облачка, укрыться от палящего солнца можно только в тени деревьев;
Участники: принц Эрланд Бакли, леди Карлин, Легенд;
Описание: эти двое еще не знают друг друга, впрочем, вполне возможно, что принц когда-то видел девушку однажды издалека, а она наверняка что-то о нем слышала, и, поверив рассказам народа, сложила весьма нехорошее мнение об этом человеке. И вряд ли бы они вообще познакомились, если бы не одно общее увлечение...

Внимание: не имеет значения, кто будет писать первый пост!

0

2

Эрланд

Наводящие мысли

Несмотря на гениальные способности принца Титнаура, сына Одина, в урегулировании конфликтов, это не спасло его от очередной ссоры с отцом.
И надо же было рассориться из-за такого пустяка?
Ну подумаешь, захотел потренироваться в стрельбе из лука в настоящей местности, где-нибудь в лесах Аскетир, чтобы хоть взглянуть, как выглядит эта самая настоящая "арена" для сражений. Но нет.
Тренироваться в тех лесах опасно, там много ловушек. Чем тебе не нравятся тренировки во дворце? Есть мишень, есть оружие, м?
Мне скучно, — поджав губы, отвечает Эрл.
Вот это вот сухое и уверенное в себе — "мне скучно" и привело Одина в ярость. Разразившись тирадой о том, что его самонадеянный сын однажды получит по заслугам за свои необдуманные глупости, король удалился в свои покои, бросив напоследок:
У тебя своя голова на плечах.
Этого оказалось вполне достаточно, чтобы разозлившийся на отца принц собрал снаряжение, попросил оседлать лошадь, прикрикнул на своих стражников, (так выглядел приказ оставить его в покое, грубо, зато действует) и отправился в путь.

Карлин

Рассуждения на тему

Девушка была расстроена с самого утра: она по привычке наведалась к Сезару, но оказалось, что тот неважно себя чувствует. Карлин предлагала помощь, и кузнец описал ей симптомы, направив к Гаюсу: лекарю из Камелота. Но когда девушка поделилась своим несчастьем со стариком, тот сказал:
Недуг, конечно, легко излечим, только у меня как раз закончилась рута, она необходима для приготовления настойки от этого недомогания, — старик призадумался ненадолго. — В лесу Аскетир есть отличное место, где можно найти руту.
И девушка сама вызвалась отправиться в дорогу. Гаюс показал и рассказал, как выглядит растение и сообщил, где его можно найти. Карлин легко запомнила иллюстрацию в потрепанной книге и отправилась в путь (не забыв прихватить с собой лук и колчан со стрелами). Всю дорогу ее не отпускали переживания за Сезара и предположения о том, какие опасности могли подстерегать в заколдованном лесу. Она что-то слышала о магических ловушках друидов, но сталкиваться еще не доводилось...

Отредактировано The Legend (05.01.2014 13:19)

+2

3

На середине пути Бакли - младший и, по видимому, самый упрямый, стал размышлять на тему возможной своей глупости. Стражников, кажется, взять все же следовало... но куда там. Титнаурские башни уже остались позади, а не очень дружелюбный Аскетир так и норовил ударить по лицу ветками. Но не идти же обратно, в самом деле, - заключил Эрланд, укрепляясь в своей вере идти дальше.
Конечно, злости на отца было полно. Её всегда было полно, учитывая то, что Бакли не был таким же сильным, храбрым и смелым, как отпрыск Пендрагона. Поэтому некоторые поступки принца в отношении отца имели истинно детскую подоплеку - сделать назло. Сделать так, чтобы досадить ещё больше, чем досадили ему. И теперь уже эти чертовы стрелы и лук казались дурацкими и никчемными, ведь Одину они по нраву не пришлись...
Выбрав место посимпатичнее, Бакли остановил жеребца, тот беспокойно топтался на месте, вороша листву под ногами. Пожалуй, здесь можно остановиться. Дальше от себя все равно не сбежишь, - чернее тучи, хмурый принц спрыгнул с коня, привязывая его к стволу дерева и извлек из дорожной сумки колчан со стрелами и лук.
Мысли никак не концентрировались на стрельбе. Да ещё и эта кошмарная жара - кому пришло в голову устроить жаревню в пору поздней осени? Даже легкая туника и кожаные штаны не дарили принцу спасительной прохлады. Он убрал со лба слегка намокшую от пота прядку волос. Стрелять не хотелось. Хотя азарт и желание перечить отцу брало верх. Закинув за спину колчан, мужчина легко извлек первую стрелу, внимательно её изучая. Да, в замке оружейники знали толк в своем ремесле.
Бакли натянул тетиву, чувствуя, как она опасно врезается в пальцы. Он прижмурился, затаил дыхание и отпустил натянутую нить. Стрела с громким свистом улетела куда-то в кусты.
Бакли раздосадованно вздохнул и опустил руки, мотая головой из стороны в сторону. Какая же это... - он обиженно посмотрел на лук, скинул колчан куда-то в траву, следом отправил лук, а сам уселся в тень огромного раскидистого дуба, упершись затылком в мощную кору. Как же его все это ...достало. Он на мгновение прикрыл глаза и судорожно выдохнул. Капли стекают беззвучно по вискам, превращая волосы в странные рисунки на коже. Румянец на щеках, даже не от жары, а от злости.
Кажется, этот лес начинает принцу нравится. По крайней мере здесь нет отца.

+2

4

Карлин долго пробиралась сквозь заросли колючего растения, название которому она увы не знала. В ее голове было лишь одно важное название и визуальный образ, растение, которое стоило ее внимания.
«Рута — растение с желтыми цветами,» — в голове девушки эхом отдавался голос Гаюса. И вот, наконец, мысленные представления материализовались пред глазами девушки. Карлин увидела заветные желтые цветы, которые были словно солнечные зайчики, поселившиеся в этих лесах. Карлин много раз предупреждали о всевозможных ловушках, устроенных друидами в этих местах, о том, что опасность может поджидать буквально за каждым поворотом и на каждой светлой дорожке. Из-за всего этого у Карлин на сердце было не спокойно, странное ощущение преследовало ее весь этот день. Возможно, груз ответственности за жизнь друга и наставника давали о себе знать…
«Не такая я уж и холодная,» — подумала сама про себя Карлин, срезая последний цветочек.
Собрав нужное количество руты Карлин встала с колен и уж было собралась идти в обратный путь как вдруг перед ее лицом на расстоянии пяти пальцев промелькнула стрела. Она со звоном вбилась в рядом стоящее дерево. Первая мысль Карлин была о том, что это одна из тех хитростей, созданных друидами, но подойдя ближе к стреле девушка постепенно стала понимать что к чему. Карлин еле вытащила стрелу из коры дерева, чтобы рассмотреть ее в деталях.
«Точно не друиды, работа явно с королевской оружейной. В Камелоте таких нет.» — Карлин сощурила глаза, и медленно повернулась в ту сторону, откуда была выпущена стрела. Девушка точно знала, что она не одна в этом лесу и что жребий был брошен, а не ответить на столь наглое заявление Карлин просто не могла. Поэтому девушка направилась по следам, которые оставила после себя стрела, и вышла на вполне себе удобное место, коим оно и являлось, судя по расположившемуся в тени дерева юноше, рядом с которым стоял колчан со стрелами, похожими на ту, что девушка держала в своей руке. Дотянувшись до лука, Карлин вышла из тени пышного кустарника и негромко, но так, чтобы отдыхающий слышал, кашлянула.
Отдыхаете, милорд?

+1

5

Тишина леса умиротворяла принца. Он, вслушиваясь в разнообразные отголоски леса, постепенно успокаивал разгоревшийся внутри огонь ярости. К чему она? Только тратит и без того расшатанные нервы.  А здоровье его великосветской персоны Эрланда нужно беречь. Ему ещё после отца трон наследовать.
Легкое шуршание, противоречащее музыке природы, сразу же обратило на себя внимание принца. И верно - нарушитель на заставил себя долго ждать:
Отдыхаете, милорд? - произнес вдруг женский голос. Женщина?.. Никак не ожидал услышать голос женщины, - мысленно встрепенулся Бакли, однако внешне остался вальяжно-расслабленным. Он лишь приоткрыл один глаз, бегло окинул взглядом появившуюся девушку и закрыл его снова.
— Вижу Вы нашли мою стрелу, - ответил он взамен, от комичности ситуации уголки его губ слегка дрогнули, дуга губ прогнулась в улыбке. Мысли об отце выветрились почти мгновенно.
Девушка, впрочем, была очень недурна собой. Белокурые волосы, спадающие на плечи, внимательные глаза и отточенные черты лица. Взгляд, правда, у неё был какой-то уставший, потухший вроде. И да, чего ей понадобилось в лесах Аскетир.
Выждав около двух-трех минут в полном молчании, Бакли лишь украдкой наблюдал за действиями девушки из-под полуприкрытых век, притворяясь, будто продолжает дремать.
Наконец, что-то в действиях девушки рассмешило его, улыбка снова дрогнула на губах и плавно расползалась в самую откровенную и широкую. Надо же, но Бакли был рад неожиданному посетителю его хмурых мыслей. Наконец, он прервал свое молчание.
— Надеюсь, Вы не наемный убийца? Мне пришлось повидать достаточно по долгу службы, - кто она? служанка? Друид? - и, скажу откровенно, для ассассина Вы немного непрофессионально работаете, - он игриво прищурился,- Нет, посмотрите на её руки и одежду. Она определенно из знатной семьи, живет при дворце, - Я, конечно, могу одолжить Вам свой лук, - И это точно не Титнаур... иначе я бы знал её в лицо. Стало быть она... - только навряд ли придворных дам Камелота учат стрелять. - Триумфально завершил он, не без удовольствия и капли бохвальства наблюдая за реакцией девушки, после чего снова прикрыл глаза, точно очень устал, однако улыбка все ещё играла и сияла.
Не открывая глаз, он добавил снова:
— Впрочем, для Вас я - легкая добыча, можете на мне потренироваться. Готов даже положить на голову яблоко,  - уже начал издеваться принц, подумывая, как бы незнакомка и впрямь не пришпилила его к дереву его же оружием.

+1

6

Огромный чёрный древесный паук, величиной с мужской кулак, до глубины души возмущенный тем, что какой-то жалкий человечек уничтожил своей спиной его паутину(!), которую бедняга только-только начал плести, споро спускался на упругой нити с верхней ветки дуба, с явным намерением отомстить за неуважение к чужому труду.
Все его глазки сверкали от злости, жвала интенсивно пережевывали воздух. И вот уже его первая пара лап касается макушки принца!

Карлин уже видела однажды эту тварь. Но решила лишний раз убедиться, и присмотреться получше: так и есть, красные точки в окрасе паука означали, что он был очень ядовит. А судя по шевелящимся жвалам, еще и чертовски зол на нарушителя спокойствия в лице принца. И, кажется, он намеревался укусить Бакли...


Порядок очереди: Карлин, Бакли (и далее в цикле в таком же порядке)

+2

7

Наглость юноши начало надоедать Карлин, девушка была готова пустить стрелу ему голову, лишь бы он замолчал. «Догадлив…» отметила она, когда речь незнакомца  зашла о Камелоте… После чего Карлин отчетливо поняла с кем она имеет дело «Принц Титнаура.» - Ну что же ваше величество, истории о вас лгут. У вас есть талант -вы очень догадливы.. – Не успела Карлин добавить еще пару ласковых, как вдруг она увидела паука, который, так же как и Карлин был возмущен поведением принца. Паучок решил проучить знатную особу, и все бы ничего, но девушка не могла позволить погибнуть монарху, тем более что ее совесть не позволит ей спать спокойно после такого. Поэтому недолго думая, девушка натянула тетиву и устремила свое грозное оружие в сторону Эрланда.
Карлин дышала в такт с сердце, так как ее учил Сезар, она была предельно расслаблена, ведь если вдруг она дернется или прицелится плохо, то она станет причиной конфликта между королевствами. А такого поворота событий не хотел никто, каждый держался за свою жизнь так сильно, как он это мог.  Леди Карлин была несказанно рада, что паук был с красной отметиной, так гораздо легче целиться и вероятность провала снижается.
- Знаете ваше величество, ваша  жизнь в моих руках…- С улыбкой на лице произнесла Карлин, ее это позабавило, ведь девушка вспомнила недавно сказанные принцем слова о яблоке и о том, что она самый нелепый наемник которого он когда- либо видел. «Ну что же мы стоим друг друга…» отпустив стрелу размышляла Карлин о том что говорят при дворце о сыне Одина. Надо сказать, этому юноше завидовать было не в чем, его жизнь, судя по всему не так уж и сладка. 
Сделав глубокий вздох, девушка посмотрела в сторону все так же сидящего принца. «Дышит, смотрит немного странно, но ничего…» Карлин подошла чуть ближе чтобы точно убедиться что попала в нужное место…
- Ну вот и все. С вами все в порядке? – С все той же улыбкой пропела Карлин. – Неужели вы испугались? -  Карлин было приятно видеть Эрланда в такой забавной ситуации. Хотя смеяться над смертоносным пауком было бы неправильно, бедная букашка пострадала от невнимательности юноши. – Из-за вас погиб невинный. Как вы будете жить, зная это?

+2


Вы здесь » Avalon » Нижний город » О королевских манерах